..
Suche
Hinweise zum Einsatz der Google Suche
Personensuchezur unisono Personensuche
Veranstaltungssuchezur unisono Veranstaltungssuche
Katalog plus

Gründerporträt: Hans Ranke

Wer bei Pancakes & Nudeln noch an kurzkettige Kohlenhydrate denkt, die den Körper nach einem kurzen Energie-Hoch schnell wieder in ein tiefes Loch fallen lassen, der sollte einen genauen Blick auf das Food-Start-up Hans Ranke aus Siegen werfen.

Die Idee:
Statt unbezahlbarem Luxus oder chemischer Mixtur bieten die beiden Gründer Simon Riesinger und Torsten Schuh mit ihren Produkten aus Hülsenfrüchten nachhaltige und gesunde Ernährung ohne viel Zeitaufwand und in Bio-Qualität an.

Bratlinge, Nudeln, Couscous, Pfannkuchen, Reis und viele weitere Produkte werden bei Hans Ranke vollständig aus Hülsenfrüchten, wie bspw. Linsen, Kichererbsen und Bohnen hergestellt. Durch den hohen Proteingehalt erhält der Körper eine langanhaltende Energiequelle – optimal also, um die eigene Ernährung trotz eines stressigen Alltags nicht zu vernachlässigen.

Die Gründer:
Simon, der bereits erfolgreich ein Unternehmen gegründet hat, und Torsten, der sich derzeit in den finalen Zügen seines Masterstudiums Entrepreneurship & SME Management befindet, haben die gesundheitlichen und nachhaltigen Aspekte von Hülsenfrüchten erkannt und wollen nun die Zubereitung und den täglichen Verzehr vereinfachen.

Die Zukunft:
Nach erfolgreicher Bewerbung beim NRW-Gründerstipendium beziehen die beiden Gründer nun ihr eigenes Büro im Gründerbüro der Universität Siegen und arbeiten an ihrer Vision, sich als führender Anbieter für Produkte aus Hülsenfrüchten am Markt zu etablieren.

 

 ⇐ zurück zur Übersicht